sábado, 4 de agosto de 2012


DICAS QUE APRENDI NO YOUTUBE





Compactar blush, pó ou sombras


Quando aquele seu querido e caro compacto quebra, seja ele pó, sombra ou Blush, não se desespere:
  • Retire todo o pó com uma colherinha de plástico
  • Pique e peneire para ele ficar bem fininho, em um recipiente de plástico também
  • Adicione algumas gotinhas de álcool(perfume ou álcool gel) até dar consistência pastosa
  • Em seguida coloque-o no estojo que ele estava anteriormente
  • Por cima da pasta coloque  1 lenço de papel e uma tampa de algum frasco de comprimido que tenha a mesma circunferência e pressione umas 2 vezes
  • Desta forma o álcool irá sair todo no  lenço de papel ao mesmo tempo que irá compactar o pó e acelerar  a secagem.
  • Deixe secar por 24 h e está de novo utilizável sua make



BATONS





Batom caseiro 

Utilize um blush em pó da sua cor predileta e raspe-o num recipiente de plástico
Adicione uma vaselina de tubinho que é mais pastosa aos pouquinhos para dar a consistência que você preferir.
O batom irá ficar igual ao produto utilizado ou seja se for blush cintilante o batom ficará assim também  e o resultado é um gloss em potinho normal.


Baton caseiro receita elaborada

  Ingredientes:1 colher (chá) de cera de abelha (ou vaselina líquida)
½ colher (chá) de manteiga de cacau
10 colheres (chá) de óleo de amêndoas doce (farmácia de manipulação)
½ colher (café) aromatizante de chocolate, morango ou tutti-frutti
½ colher (café) de corante em pó de chocolate, morango ou tutti-frutti

Modo de fazer:
Coloque em uma panela esmaltada o óleo de amêndoas, a cera de abelha e a
manteiga de cacau. Derreta tudo em banho-maria, mas não deixar ferver.
Retire do banho-maria e deixe esfriar levemente.
Adicione o corante (meia colher de café) dissolvido em ½ colher (chá) de óleo de amêndoas.
Coloque a ½ colher de café com o aroma escolhido.
Mexa bem até dissolver tudo.
Na sequência, coloque a mistura ainda morna em uma embalagem tipo porta-comprimido, está pronto seu batom aromatizado

Nenhum comentário:

Postar um comentário